Борщ в горшочке
Борщ — настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой борщ, — результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, — справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Консервированная фасоль (банка) — 0,5 Штуки
- Квашеная капуста — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Корень сельдерея — 80 Грамм
- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Борщ в горшочке»
1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.
3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.
5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.
11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.
12. Приятного аппетита!