Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ в горшочке

0


Борщ в горшочке

Борщ — настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой борщ, — результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, — справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Консервированная фасоль (банка) — 0,5 Штуки
  • Квашеная капуста — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Корень сельдерея — 80 Грамм
  • Грибы сушеные — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Борщ в горшочке»

Борщ в горшочке
1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.

Борщ в горшочке
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

Борщ в горшочке
3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.

Борщ в горшочке
4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.

Борщ в горшочке
5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.

Борщ в горшочке
6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.

Борщ в горшочке
7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Борщ в горшочке
8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.

Борщ в горшочке
9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.

Борщ в горшочке
10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.

Борщ в горшочке
11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.

Борщ в горшочке
12. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: