Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Очень простой, но очень вкусный салат, в котором гармонично сочетаются простые ингредиенты. Салат получается очень сочным, весенним. Его можно есть отдельно, или с любым мясным блюдом.
Описание приготовления:
Этот простой, но вкусный и очень полезный салат может быть самостоятельным блюдом для легкого перекуса или ужина или подаваться к любым вторым блюдам на обед. Нежный огурец отлично разбавит резковатый вкус сельдерея, который так не нравится многим. И, к тому же, лимонный сок "погасит" вкус лука и сельдерея. Отличный салат, вам понравится!
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 3-4 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грецкие орехи — 4-6 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 1-2 Ст. ложек (мелко нарезанная)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат из сельдерея с огурцом и орехами»
1. Для салата лучше брать стебли сельдерея из середины пучка и лучше, если стебли будут с листьями. Лук можно брать любой: красный, обычный или шалот.
2. Нарезаем стебли сельдерея вместе с листьями тонкими пластинками.
3. Нарежем огурец тонкими полосками, лук — четвертькольцами. А орехи мелко порубим ножом и слегка придавим. Мелко нарезаем зелень.
4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавим соль, перец и лимонный сок. И по вкусу добавим майонез.
5. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 10-15.
6. Приятного аппетита!