Ригатони с томатным соусом
Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Здесь вы увидите знакомые сочетания вкусов, но немного удивитесь. В составе подливы будет водка, поэтому блюдо подойдёт уже для ужина. Ознакомьтесь с тем, как приготовить ригатони с томатным соусом. Причём он одновременно будет сливочным. А ригатони — это изделия в виде коротких трубочек, похожие на наши рожки.
Ингредиенты:
- Паста "Ригатони" — 500 Грамм
- Помидоры перетёртые — 840 Грамм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Водка — 3 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Ригатони с томатным соусом»
1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.
2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.
3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.
4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.
5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.
6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!