Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ригатони с томатным соусом

0


Ригатони с томатным соусом

Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Здесь вы увидите знакомые сочетания вкусов, но немного удивитесь. В составе подливы будет водка, поэтому блюдо подойдёт уже для ужина. Ознакомьтесь с тем, как приготовить ригатони с томатным соусом. Причём он одновременно будет сливочным. А ригатони — это изделия в виде коротких трубочек, похожие на наши рожки.

Ингредиенты:

  • Паста "Ригатони" — 500 Грамм
  • Помидоры перетёртые — 840 Грамм
  • Томатный соус — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Водка — 3 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Петрушка, веточка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Ригатони с томатным соусом»

Ригатони с томатным соусом
1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.

Ригатони с томатным соусом
2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.

Ригатони с томатным соусом
3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.

Ригатони с томатным соусом
4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.

Ригатони с томатным соусом
5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.

Ригатони с томатным соусом
6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: