Котлетки по-домашнему
Котлетки по-домашнему это очень вкусное, сытное, полезное, домашнее мясное блюдо. Любят такие котлетки и взрослые и дети, никто не останется голодным. А сочетание двух разных видов мяса в этих котлетах дает прекрасный результат, котлеты получаются в меру жирными и неимоверно сочными, ароматными. Конечно, при приготовлении домашних котлет по данному кулинарному рецепту можно что-то изменить (например, пропускать замоченный хлеб и репчатый лук через мясорубку вместе с мясом или, например, добавить к фаршу мелко нарезанной свежей зелени), но пропорции мяса и других ингредиентов рекомендуем не изменять.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Свиной фарш 500 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Пшеничный хлеб 100 грамм
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Молоко 200 миллилитров
- Масло растительное 50 миллилитров
Рецепт приготовления котлеток по-домашнему:
1. Для начала приготовим фарш, прекрасный фарш получается из говяжьей лопатки и из свиной корейки, такое мясо само по себе не слишком жирное, но содержит немного прожилок жира. Как раз то, что надо. Затем смешаем 2 получившихся вида фарша, в одинаковых пропорциях — свиной и говяжий. Далее хорошенечко его перемешиваем.
2. Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем, затем отправляем его к фаршу. Также добавляем в него соль и черный молотый перец.
3. Кусочек слегка подсохшего белого хлеба (лучше взять батон) замачиваем в холодном молоке до мягкости и затем разминаем приблизительно до однородной массы.
4. Добавляем замоченный в молоке хлеб в мясной фарш и достаточно тщательно вымешиваем его. Готовый фарш для котлет должен получиться однородным и очень пластичным.
5. Из готового фарша лепим руками овальные небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон на средне-слабом огне в небольшом количестве масла (так котлетки прожарятся, и не пригорят).
Вот Вы и приготовили котлетки по-домашнему. Приятного аппетита!