Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлетки по-домашнему

0


Котлетки по-домашнему это очень вкусное, сытное, полезное, домашнее мясное блюдо. Любят такие котлетки и взрослые и дети, никто не останется голодным. А сочетание двух разных видов мяса в этих котлетах  дает прекрасный  результат, котлеты получаются в меру жирными и неимоверно сочными, ароматными. Конечно, при приготовлении  домашних котлет по данному кулинарному рецепту можно что-то  изменить (например, пропускать замоченный хлеб и репчатый лук через мясорубку вместе с мясом или,  например, добавить к фаршу мелко нарезанной свежей зелени), но пропорции мяса и других ингредиентов  рекомендуем не изменять.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Свиной фарш 500 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничный хлеб 100 грамм
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло растительное 50 миллилитров

Рецепт приготовления котлеток по-домашнему:

1. Для начала приготовим фарш, прекрасный фарш получается из говяжьей лопатки и из свиной корейки, такое мясо само по себе не слишком жирное, но содержит немного прожилок  жира. Как раз то, что надо. Затем смешаем 2 получившихся вида фарша, в одинаковых пропорциях — свиной и говяжий.  Далее  хорошенечко его перемешиваем.

2. Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем, затем отправляем его к фаршу. Также добавляем в него   соль и черный молотый перец.

3. Кусочек слегка подсохшего белого хлеба (лучше взять батон) замачиваем в холодном молоке до мягкости и затем разминаем приблизительно до однородной массы.

4. Добавляем замоченный  в молоке хлеб в мясной фарш и достаточно тщательно вымешиваем его. Готовый фарш для котлет  должен получиться однородным и  очень пластичным.

5. Из готового фарша лепим руками  овальные небольшие котлетки и обжариваем  их с двух сторон на средне-слабом огне в небольшом количестве масла (так котлетки прожарятся, и не пригорят).

Вот Вы и приготовили котлетки по-домашнему. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: