Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЫБА В КЛЯРЕ

0

Для приготовления рыбы в кляре лучше всего брать рыбу морскую, мясистую. Рыбу можно и так пожарить, без никакого кляра – просто обвалять ее в муке и уже будет вкусно. И все же рыба в кляре получается более сочная и нежная, чем просто жареная рыба. Главное – правильно кляр приготовить. Что мы сейчас и научимся делать.

Рыба в кляре

Перед тем как начинать готовить, давайте разберемся, всех ли продуктов нам хватает для рыбы в кляре. У вас все есть? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 гр.;
  • яйца сырые куриные – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • лимон – 1 небольшой;
  • подсолнечное масло – примерно 150-200 гр.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу в кляре

Итак, давайте приступим к приготовлению самого блюда. Фотографии и рецепт помогут вам приготовить рыбу в кляре быстро и очень вкусно.

1. Филе рыбы нарезать кусками (такими, какие вам нравятся). Выложить рыбу в миску, поперчить, посолить, руками аккуратно, чтобы не испортить форму кусочков рыбы, перемешать.

2. На куски рыбы выжать сок лимона и тоже немного перемешать. Оставить рыбу постоять минут 15.

3. Готовим кляр: разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пушистую пену. Это можно делать венчиком или миксером. Долго взбивать не стоит, иначе пена быстро «опадёт».

4. Желтки взбиваем в отдельной миске. Взбивая желтки, следует потихоньку вливать в них водку и подсыпать перец и соль.

5. Во взбитые желтки с водкой, солью и перцем добавляем муку и тоже хорошенько взбиваем.

6. Последними в кляр вводим взбитые белки. Все, кляр готов.

7. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить на подсолнечном масле. Масло должно кипеть во-первых, а во-вторых – его должно быть много, чтобы рыба практически плавала в нем. Тогда она сохранит свою форму и не прилипнет. И много кусочков одновременно класть в масло не следует, чтобы они не прилипли друг к другу.

8. Рыбу переворачиваем, когда видим румяную корочку. Лучше всего это делать щипцами, чтобы кусочки не разваливались.

9. Готовую рыбу в кляре выложить на сито или бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир от масла. Готово! К такой вкусной рыбке отлично подойдет соус тар-тар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.