Оладьи рисовые.
Рисовые оладьи — очень интересный, необычный и чрезвычайно вкусный гарнир. Если вы хотите разнообразить свои кулинарные навыки новым способом приготовления ароматных блинчиков – этот рецепт именно то что вам нужно! А также для вас варенная молочная колбаса по этому рецепту Вы сможете приготовить колбаску дома.
Для приготовления данных оладьей нам понадобятся такие продукты:
- Рис отварной – 200 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сыр (твердый) – 50 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль, перец – добавляем по вкусу.
Итак, сейчас мы узнаем, как приготовить рисовые оладьи:
1. Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, затем процедить от лишней жидкости (на дуршлаге), остудить. Тем временем можно измельчить зеленый лук и натереть на крупной терке твердый сыр.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте необходимое количество молока и муку. Замесите с данных ингредиентов тесто. Теперь к тесту аккуратно добавьте лук, продолжите перемешивать. Затем добавьте тертый сыр и рис. Перемешайте ингредиенты теста, приправьте солью и перцем.
3. Растительное масло нагрейте в сковороде. С помощью ложки выкладывайте рисовую массу (рисовое тесто) на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Рисовые оладьи готовы к употреблению! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!