Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрукты, запеченные в сливках

0

Этот легкий, в меру сладкий десерт приготовить сможет каждый из вас, даже ребенок. Сочные фрукты, ароматный изюм и легчайшие сливки — вот и все составляющие этого изумительного десерта. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот нежнейший десерт напоминает крем-брюле с фруктами, приготовить его по силам каждому. Процесс совсем несложный, десерт готовится быстро, а вкус его покорит вас. Фрукты можно брать любые, а если вам не нравится аромат мускатного ореха, замените его корицей. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Груша — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Сливки 30% — 150-200 Грамм

Количество порций: 2-3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фрукты, запеченные в сливках»

Фрукты, запеченные в сливках
1. Для того, чтобы замочить изюм, нам потребуется ароматный чай. Завариваем его, даем немного настояться и заливаем горячим чаем изюм минут на 10.

Фрукты, запеченные в сливках
2. Очистим банан, у яблока и груши удалим сердцевину.

Фрукты, запеченные в сливках
3. Грушу и яблоко нарезаем кубиками, а банан — кружочками.

Фрукты, запеченные в сливках
4. Смажем формы для запекания десерта сливочным маслом, оставшееся масло растопим на сковороде, добавим грушу с яблоком, посыпаем сахаром. Размешиваем и тушим-обжариваем минуты 3, до растворения сахара.

Фрукты, запеченные в сливках
5. Добавляем на сковороду к фруктам отжатый изюм, тушим еще минут 5, до мягкости фруктов.

Фрукты, запеченные в сливках
6. Выкладываем подготовленные фрукты в формочки для запекания (в несколько или в одну большую).

Фрукты, запеченные в сливках
7. Красиво разложим кружочки банана.

Фрукты, запеченные в сливках
8. Заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом.

Фрукты, запеченные в сливках
9. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке под верхним нагревателем или грилем (если у вас есть) до образования красивой корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.