Фрукты, запеченные в сливках
Этот легкий, в меру сладкий десерт приготовить сможет каждый из вас, даже ребенок. Сочные фрукты, ароматный изюм и легчайшие сливки — вот и все составляющие этого изумительного десерта. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот нежнейший десерт напоминает крем-брюле с фруктами, приготовить его по силам каждому. Процесс совсем несложный, десерт готовится быстро, а вкус его покорит вас. Фрукты можно брать любые, а если вам не нравится аромат мускатного ореха, замените его корицей. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 50-70 Грамм
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
- Сливки 30% — 150-200 Грамм
Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Фрукты, запеченные в сливках»
1. Для того, чтобы замочить изюм, нам потребуется ароматный чай. Завариваем его, даем немного настояться и заливаем горячим чаем изюм минут на 10.
2. Очистим банан, у яблока и груши удалим сердцевину.
3. Грушу и яблоко нарезаем кубиками, а банан — кружочками.
4. Смажем формы для запекания десерта сливочным маслом, оставшееся масло растопим на сковороде, добавим грушу с яблоком, посыпаем сахаром. Размешиваем и тушим-обжариваем минуты 3, до растворения сахара.
5. Добавляем на сковороду к фруктам отжатый изюм, тушим еще минут 5, до мягкости фруктов.
6. Выкладываем подготовленные фрукты в формочки для запекания (в несколько или в одну большую).
7. Красиво разложим кружочки банана.
8. Заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом.
9. И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке под верхним нагревателем или грилем (если у вас есть) до образования красивой корочки.