Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Короккэ

0


Короккэ – это японский вариант приготовления картофельных котлет. По сути это такие же котлеты. Только основной их составляющей является картофель, в который добавляют фарш и овощи. Иногда добавляют и морепродукты.

Короккэ можно употреблять как к гарнир к, например, овощному салату или использовать как основное самостоятельное блюдо. Отлично сочетается с майонезом Кьюпи или соусом Тонкацу. А так же для резки продуктов предлагаю вам купить ножи berghoff.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Лук – половина луковицы,
  • Говяжий фарш – 200 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливки – 1 столовая ложка,
  • Вода – 36 г,
  • Корица – 8 г,
  • Панировочные сухари,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Рецепт приготовления картофельных Короккэ:

1. Картофель очищаем от шкурки и хорошо моем. После этого режем клубни на крупные кубики. Укладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим картошку до полной готовности.

2. Когда картошка сварится, толчем ее как на пюре и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

3. Луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. После чего жарим в масле до прозрачного цвета.

4. Потом в сковородку добавляем говядину и обжариваем. В конце готовки мясо перчим, подсаливаем и посыпаем корицей.

5. Когда фарш будет готов, смешиваем его с остывшим пюре. Перед этим фарш по необходимости нужно процедить, чтобы ушло лишнее масло. Фарш и пюре нужно очень хорошо перемешать.

6. Из массы слепить средние по объему котлеты.

7. В отдельную емкость налить воду и разбить яйцо. Хорошенько взбить массу.

8. Также еще в две отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари.

9. Предварительно в сковородке нагреть масло.

10. Полученные котлеты сначала обвалять в емкости с мукой, затем в смеси из яйца с водой и в самом конце обваливаем в сухарях для панировки.

11. Обжаривать крокеты в большом количестве растительного масла, пока не появится красивая золотистая корочка. Готовые котлеты выложить тарелку, на которую положить салфетку, для того чтобы избавиться от жира.

12. Короккэ лучше всего подавать с овощным салатом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: