Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны с курицей и капустой

0

Моя семья не слишком любит макароны, но есть у меня одно очень простое и, что немаловажно, быстроприготавливаемое блюдо с их участием, которое все домочадцы едят с удовольствием.

Сочетание брокколи, макарон и курицы получается необыкновенно вкусным, обязательно побалуйте своих домашних таким легким и вместе с тем сытным ужином!

Макароны с капустой и курицей

После маленького вступления можно посмотреть продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы найдете ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Подкопченная грудинка — 200гр.
  • Капуста брокколи — 600гр.
  • Макароны ракушки, спиральки или др. — 600гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Раст. масло для жарки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с капустой

Итак, наконец то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.

Для начала нужно отварить макароны и капусту. Брокколи нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после чего вытащить шумовкой. 

Одновременно поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.

Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла, и пока она будет нагреваться, нарежьте грудинку небольшими кубиками. Отправьте мясо на разогретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.

Следующий наш шаг – от обжаренной до золотистого оттенка грудинки мы отделяем отдавший маслу аромат чеснок. Его можно выбросить. После этого добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минутки четыре.

Наши ароматные макароны с капустой и курицей уже почти готовы, осталось буквально пару шагов. Продолжаем.

К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вместе с ними еще несколько минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него получается очень вкусно!

По желанию: можете добавить и другие овощи, например, немного помидор или болгарского перца.

Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.