Макароны с курицей и капустой
Моя семья не слишком любит макароны, но есть у меня одно очень простое и, что немаловажно, быстроприготавливаемое блюдо с их участием, которое все домочадцы едят с удовольствием.
Сочетание брокколи, макарон и курицы получается необыкновенно вкусным, обязательно побалуйте своих домашних таким легким и вместе с тем сытным ужином!
Макароны с капустой и курицей
После маленького вступления можно посмотреть продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы найдете ниже.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Подкопченная грудинка — 200гр.
- Капуста брокколи — 600гр.
- Макароны ракушки, спиральки или др. — 600гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Раст. масло для жарки.
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с капустой
Итак, наконец то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.
Для начала нужно отварить макароны и капусту. Брокколи нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после чего вытащить шумовкой.
Одновременно поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.
Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла, и пока она будет нагреваться, нарежьте грудинку небольшими кубиками. Отправьте мясо на разогретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.
Следующий наш шаг – от обжаренной до золотистого оттенка грудинки мы отделяем отдавший маслу аромат чеснок. Его можно выбросить. После этого добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минутки четыре.
Наши ароматные макароны с капустой и курицей уже почти готовы, осталось буквально пару шагов. Продолжаем.
К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вместе с ними еще несколько минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него получается очень вкусно!
По желанию: можете добавить и другие овощи, например, немного помидор или болгарского перца.
Приятного аппетита.