Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктово – ореховые блины

0


Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления очень питательных  фруктово – ореховых блинов. Для приготовления блинов можно использовать как свежие ягоды (малину, землянику, клубнику), так и замороженные. Орехи вы можете выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений – грецкие, фундук или миндальные. Или же можете сделать ореховое ассорти. Не зависимо от вашего выбора, блины, приготовленные по данному рецепту, обязательно получаться ароматными и невероятно вкусными. А также для вас другие рецепты блинов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Хлопья геркулес – 0.5 стакана.
  • Орехи измельченные (миндальные, грецкие, пекан – на ваш выбор) – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Корица – 0.5 чайной ложки.
  • Банан – 2 штуки.
  • Молоко (обезжиренное) – 1 чашка.
  • Яйца – 1 штука.
  • Миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
  • Ягоды замороженные (на ваше усмотрение) —  1 стакан.
  • Масло растительное – для взбрызгивания.

Приступаем к приготовлению фруктово – ореховых блинов:

1. В миске среднего размера соединяем следующие продукты: пшеничную муку (просеянную), хлопья геркулес, измельченные орехи, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.

2. В отдельной миске разомните 1 банан. Смешайте пюре банана с молоком, яйцом и миндальным экстрактом.  Хорошо взбив данные ингредиенты, добавьте их к мучной массе (сухим ингредиентам, которые соединили в начале приготовления блинов).  Перемешайте до образования однородной массы.

3. Оставшийся банан нарежьте, добавьте к тесту и перемешайте. Добавьте ягоды. Перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.

4. Приступаем к приготовлению блинов. Нагрейте в сковороде растительное масло. Заполните одну четвертую часть стакана (60 мл) тестом, поместите тесто на сковороду ровным слоем. Обжарьте блины в течение 3 – 4 минут с каждой стороны (до образования золотисто – коричневого цвета). Аналогичную процедуру повторите с остальным тестом.

5. Фруктово – ореховые блины готовы, наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: