Фруктово – ореховые блины
Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления очень питательных фруктово – ореховых блинов. Для приготовления блинов можно использовать как свежие ягоды (малину, землянику, клубнику), так и замороженные. Орехи вы можете выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений – грецкие, фундук или миндальные. Или же можете сделать ореховое ассорти. Не зависимо от вашего выбора, блины, приготовленные по данному рецепту, обязательно получаться ароматными и невероятно вкусными. А также для вас другие рецепты блинов.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Хлопья геркулес – 0.5 стакана.
- Орехи измельченные (миндальные, грецкие, пекан – на ваш выбор) – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Корица – 0.5 чайной ложки.
- Банан – 2 штуки.
- Молоко (обезжиренное) – 1 чашка.
- Яйца – 1 штука.
- Миндальный экстракт – 1 чайная ложка.
- Ягоды замороженные (на ваше усмотрение) — 1 стакан.
- Масло растительное – для взбрызгивания.
Приступаем к приготовлению фруктово – ореховых блинов:
1. В миске среднего размера соединяем следующие продукты: пшеничную муку (просеянную), хлопья геркулес, измельченные орехи, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
2. В отдельной миске разомните 1 банан. Смешайте пюре банана с молоком, яйцом и миндальным экстрактом. Хорошо взбив данные ингредиенты, добавьте их к мучной массе (сухим ингредиентам, которые соединили в начале приготовления блинов). Перемешайте до образования однородной массы.
3. Оставшийся банан нарежьте, добавьте к тесту и перемешайте. Добавьте ягоды. Перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.
4. Приступаем к приготовлению блинов. Нагрейте в сковороде растительное масло. Заполните одну четвертую часть стакана (60 мл) тестом, поместите тесто на сковороду ровным слоем. Обжарьте блины в течение 3 – 4 минут с каждой стороны (до образования золотисто – коричневого цвета). Аналогичную процедуру повторите с остальным тестом.
5. Фруктово – ореховые блины готовы, наслаждайтесь!