Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «БЛОНДИНОЧКА»

0


Салатик этот подойдет даже на любой праздничный стол, хотя продукты для него используются самые простые – в любом холодильнике их найдешь. А тем не менее и по красоте, и по вкусу салат «Блондиночка не уступит самому дорогому блюду. Так что угощайте им своих гостей и ожидайте восторженных похвал.

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая, какую любите) – 15 гр.;
  • Помидоры – 4 небольших шт.;
  • Картошка – 5 средних;
  • Твердый сыр (типа «Российского») – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло, чтобы пожарить картошку – сколько надо.

Как приготовить салат «Блондиночка»

1. Картошку моем, чистим, трем на терке корейской. Промываем хорошенько в дуршлаге и высушиваем её на полотенце. Когда она высохнет, её надо пожарить и выложить шумовкой на полотенце или салфетку – она отдаст лишнее масло. Картошка должна получится цельными красивыми полосочками.
2. Берем достаточно большое блюдо и кладем первый слой нашего салата «Блондиночка». Это помидоры, нарезанные колечками. Толщину помидорных колец регулируйте сами в зависимости от того, насколько вы их любите.
3. Смазываем помидоры майонезом, перемешанным с измеленным чесноком.
4. Вторым слоем салата идет колбаска, нарезанная тоненькой соломкой. Немного смазываем её майонезом или делаем из него тоненькую сеточку.
5. Тертым на мелкой терке твердым сыром присыпаем колбасу и опять делаем майонезную сеточку.
6. Последним слоем нашего салата является красиво выложенная жаренная картошка. Её смазывать майонезом не надо, иначе получится слишком жирно.
7. Желательно, чтобы салат настоялся примерно часик.

Приятного аппетита !

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: