Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по-шульмановски

0


Ингредиенты

  • Кофе приготовленное по Вашему вкусу — 2 неполные чашки.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Фундук очищенный — горсть.
  • Сахар — 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить и раздробить фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.
  • Шаг 2 Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
  • Шаг 3 Отделить яичный белок от желтка и взбить отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара. Белок — до крепких пиков, желток — в хорошую пену.
  • Шаг 4 Теперь собираем десерт. Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема, поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем, сверху – взбитый желток.
  • Шаг 5 Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: