Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальный кулич в хлебопечке

0

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!

Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!

Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Творог — 220 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 2 Грамма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасхальный кулич в хлебопечке»


1. Яйца взбейте вилкой с молоком.


2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.


3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.


4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.


5. Добавьте муку.


6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.


7. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.