Любчик из куриного филе
Это очень вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. При таком способе приготовления она получается очень нежная и сочная. А болгарский перец прекрасно ее дополняет.
Описание приготовления:
Куриное филе измельчите и перемешайте со сметаной и мукой, специями. Сыр натрите на терке, болгарский перец порежьте полосками. Смешайте яйцо с кетчупом. В форму выложите слой приправленного филе, смажьте яйцом с кетчупом, затем слой сыра и болгарский перец.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 Грамм
- Сметана 25% — 5 Ст. ложек
- Мука — 4 Ст. ложки (без горки)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кетчуп — 130 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Любчик из куриного филе»
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте.
Смешайте яйцо и кетчуп.
В форму для запекания выложите куриное филе со сметаной и мукой, смажьте смесью из яйца и кетчупа. Затем присыпьте тертым сыром.
Очистите перец от семян и плодоножки, порежьте полукольцами и уложите на сыр.
Запекайте в горячей духовке при t=180 градусов 40-50 минут.
Подавайте горячим, порезав порционно. Приятного аппетита!