Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Цыплята на шампиньонах»

0

Яйца есть в каждом доме. Из них можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску "Цыплята на шампиньонах". Подойдет для праздничного стола. Вкусно!

Описание приготовления:

Закуска готовится легко и просто. Итак, у нас уже есть крашенные отваренные яйца, остается только запечь шляпки шампиньонов. Из сладкого красного перца вырежем гребешки и клювики цыплят, глазки сделаем из горошка черного перца или гвоздики. Посадите "цыплят" в гнезда из шампиньонов, закуска готова! Светлого вам праздника!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (отварное)
  • Шампиньоны — 5 Штук (крупные)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, шпинат)
  • Черный перец — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Закуска "Цыплята на шампиньонах"»

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.

Закуска "Цыплята на шампиньонах"
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.