Закуска «Цыплята на шампиньонах»
Яйца есть в каждом доме. Из них можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску "Цыплята на шампиньонах". Подойдет для праздничного стола. Вкусно!
Описание приготовления:
Закуска готовится легко и просто. Итак, у нас уже есть крашенные отваренные яйца, остается только запечь шляпки шампиньонов. Из сладкого красного перца вырежем гребешки и клювики цыплят, глазки сделаем из горошка черного перца или гвоздики. Посадите "цыплят" в гнезда из шампиньонов, закуска готова! Светлого вам праздника!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук (отварное)
- Шампиньоны — 5 Штук (крупные)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, шпинат)
- Черный перец — 10 Штук (для украшения)
Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Закуска "Цыплята на шампиньонах"»
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".