Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из нута и цветной капусты

0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.

Описание приготовления:

Получившийся вариант довольно простой, но в нём используется один интересный приём, который подарил блюду невероятный аромат. Травы и чеснок опускаются в марле при варки, а потом убираются. Возьмите это на заметку и обязательно прочтите о том, как приготовить суп-пюре из нута и цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный или отваренный — 500 Грамм
  • Цветная капуста небольшая — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Розмарин, веточка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп-пюре из нута и цветной капусты»

Суп-пюре из нута и цветной капусты
1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.

Суп-пюре из нута и цветной капусты
7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.