Фасолевый суп с приправой из петрушки
Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже "мясоеды". Полезный, ароматный суп.
Описание приготовления:
Бобовые очень важны и полезны, их следует включать в свое меню, особенно зимой. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, полезный, питательный и ароматный суп-пюре из фасоли с пикантной заправкой из петрушки. Готовится суп легко, но не очень быстро. Хотя процесс приготовления можно ускорить, используя консервированную фасоль. Готовим!
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 200-250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зира молотая — 1 Щепотка
- Перец чили — 1/4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Фасолевый суп с приправой из петрушки»
1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.
2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут на оливковом масле.
3. Добавим натертую морковь.
4. И нарезанный стебель сельдерея. Добавим соль и молотую зиру, обжариваем минут 7-8, до мягкости.
5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.
6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон используем позже, будем им регулировать густоту супа. Даем супу покипеть пару минут.
7. Для заправки мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок и перчик чили.
8. Добавим щепотку соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. И все вместе хорошо растираем, пусть вкусы и ароматы перемешаются.
9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, доливаем бульон, если необходимо.
10. Разливаем по тарелкам и добавляем острую и ароматную заправку из петрушки.