Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасолевый суп с приправой из петрушки

0

Обычный постный фасолевый суп может быть очень вкусным! Не верите? А зря! Воспользуйтесь этим рецептом и проверьте: от тарелки такого супа не откажется никто, даже "мясоеды". Полезный, ароматный суп.

Описание приготовления:

Бобовые очень важны и полезны, их следует включать в свое меню, особенно зимой. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, полезный, питательный и ароматный суп-пюре из фасоли с пикантной заправкой из петрушки. Готовится суп легко, но не очень быстро. Хотя процесс приготовления можно ускорить, используя консервированную фасоль. Готовим!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 200-250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебли)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зира молотая — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1/4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Фасолевый суп с приправой из петрушки»

Фасолевый суп с приправой из петрушки
1. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем ее, выкладываем в кастрюлю. Добавим одну морковь, стебель сельдерея, луковицу, помидор, лавровый лист. Заливаем водой и варим до готовности фасоли.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
2. Когда фасоль сварилась, выбрасываем овощи, оставляем фасоль с овощным бульоном. Очистим вторую луковицу и чеснок, мелко нарежем и обжариваем пару минут на оливковом масле.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
3. Добавим натертую морковь.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
4. И нарезанный стебель сельдерея. Добавим соль и молотую зиру, обжариваем минут 7-8, до мягкости.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
5. Добавляем к обжаренным овощам фасоль.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
6. И примерно половину бульона. Оставшийся бульон используем позже, будем им регулировать густоту супа. Даем супу покипеть пару минут.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
7. Для заправки мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок и перчик чили.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
8. Добавим щепотку соли, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. И все вместе хорошо растираем, пусть вкусы и ароматы перемешаются.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
9. С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, доливаем бульон, если необходимо.

Фасолевый суп с приправой из петрушки
10. Разливаем по тарелкам и добавляем острую и ароматную заправку из петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.