Ароматное куриное филе с кабачками
Ингредиенты
- Филе куриное — 450 г.
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки нарезать кубиком.
- Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук нарезать кольцами.
- Шаг 4 Куриное филе нарезать соломкой.
- Шаг 5 На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, чтобы оно только поменяло цвет.
- Шаг 6 Добавить сначала нарезанную белую часть лука, помешивая, обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
- Шаг 7 Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленую часть лука, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.( кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими). В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.
Приятного аппетита!