Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ароматное куриное филе с кабачками

0


Ингредиенты

  • Филе куриное — 450 г.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки нарезать кубиком.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 4 Куриное филе нарезать соломкой.
  • Шаг 5 На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, чтобы оно только поменяло цвет.
  • Шаг 6 Добавить сначала нарезанную белую часть лука, помешивая, обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
  • Шаг 7 Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленую часть лука, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.( кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими). В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: