Чихиртма
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Яйца — 5-6 шт.
- Лук — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Перец
- Лимон
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности.
- Шаг 2 Отделить мясо от костей и процедить бульон.
- Шаг 3 Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Шаг 4 Обжарить муку до изменения цвета.
- Шаг 5 Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
- Шаг 6 Добавить муку в горячий бульон.
- Шаг 7 Добавить лук и варить 7 минут.
- Шаг 8 Взбить яйца.
- Шаг 9 Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
- Шаг 10 Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 11 Снять с огня.
- Шаг 12 Суп разлить по тарелкам.
- Шаг 13 Положить в тарелки мясо.
- Шаг 14 Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
- Шаг 15 Посыпать зеленью.