Банановое печенье с кунжутной посыпкой
Ингредиенты
- Бананы — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 300 г.
- Ванильный саха — пакетик
- Сода — 0,5 ч.л.
- Кунжут — 5-6 ст.л
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Спелый крупный банан очистить и размять вилкой до состояния пюре.
- Шаг 2 К банановому пюре добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.
- Шаг 3 Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.
- Шаг 4 Далее отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной макать в кунжут.
- Шаг 5 Выложить лепешку на стол кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой. Затем перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.
- Шаг 6 Выкладывать готовые печенья на застеленный противень и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!