Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банановое печенье с кунжутной посыпкой

0


Ингредиенты

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 300 г.
  • Ванильный саха — пакетик
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — 5-6 ст.л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Спелый крупный банан очистить и размять вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 2 К банановому пюре добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.
  • Шаг 3 Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.
  • Шаг 4 Далее отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной макать в кунжут.
  • Шаг 5 Выложить лепешку на стол кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой. Затем перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.
  • Шаг 6 Выкладывать готовые печенья на застеленный противень и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: