Вкусный сырный суп
Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.
Описание приготовления:
Для него использую 2 вида сыра: твердый и сливочный (плавленый). Его можно сделать на овощном или мясном бульоне, а также на воде. Особенность сырного супа в том, что его нужно съесть в течение дня, а лучше сразу после приготовления, не оставляя его на потом. Подавайте супчик с самодельными или покупными сухариками, а также можете украсить тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2 Литра
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Сливочный или плавленый сыр — 150-200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Вкусный сырный суп»
1. Очистите морковь и натрите ее на терке.
2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.
6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.
7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.
8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.
9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.
10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.