Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вкусный сырный суп

0


Вкусный сырный суп

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.

Описание приготовления:

Для него использую 2 вида сыра: твердый и сливочный (плавленый). Его можно сделать на овощном или мясном бульоне, а также на воде. Особенность сырного супа в том, что его нужно съесть в течение дня, а лучше сразу после приготовления, не оставляя его на потом. Подавайте супчик с самодельными или покупными сухариками, а также можете украсить тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Сливочный или плавленый сыр  — 150-200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Вкусный сырный суп»

Вкусный сырный суп
1. Очистите морковь и натрите ее на терке.

Вкусный сырный суп
2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Вкусный сырный суп
3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.

Вкусный сырный суп
4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Вкусный сырный суп
5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.

Вкусный сырный суп
6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.

Вкусный сырный суп
7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.

Вкусный сырный суп
8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.

Вкусный сырный суп
9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.

Вкусный сырный суп
10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Вкусный сырный суп
11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: