Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

0


Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!

Описание приготовления:

Постные супчики тоже могут быть вкусными, но для получения насыщенного и питательного супа нужно использовать как можно больше овощей, согласны? Предлагаю приготовить отличный ароматный суп и заодно использовать остатки брокколи — стебель-кочерыжку, которую очень часто выбрасывают, после того как срезали соцветия. Готовы к эксперименту? Готовим!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 Штука (небольшая)
  • Брокколи — 1 Штука (стебель-кочерыжка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм (корневой)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сушеные грибы — 40-50 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1-2 Ст. ложек (нарезанная)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Вода  — 600-700 Миллилитров

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
1. Ингредиенты для приготовления супа.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: