Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!
Описание приготовления:
Постные супчики тоже могут быть вкусными, но для получения насыщенного и питательного супа нужно использовать как можно больше овощей, согласны? Предлагаю приготовить отличный ароматный суп и заодно использовать остатки брокколи — стебель-кочерыжку, которую очень часто выбрасывают, после того как срезали соцветия. Готовы к эксперименту? Готовим!
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 Штука (небольшая)
- Брокколи — 1 Штука (стебель-кочерыжка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм (корневой)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сушеные грибы — 40-50 Грамм
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1-2 Ст. ложек (нарезанная)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Тмин — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Вода — 600-700 Миллилитров
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»
1. Ингредиенты для приготовления супа.
2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.
4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.
5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.
6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.
7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.
8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.
9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.
10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!