Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

0

Яркий, витаминный, ароматный, легкий, вкусный суп для вегетарианцев и тех, кто постится. Особенно хорош будет после сытных зимних праздников. Готовится суп легко и просто, результат вам понравится!

Описание приготовления:

Постные супчики тоже могут быть вкусными, но для получения насыщенного и питательного супа нужно использовать как можно больше овощей, согласны? Предлагаю приготовить отличный ароматный суп и заодно использовать остатки брокколи — стебель-кочерыжку, которую очень часто выбрасывают, после того как срезали соцветия. Готовы к эксперименту? Готовим!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 Штука (небольшая)
  • Брокколи — 1 Штука (стебель-кочерыжка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм (корневой)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сушеные грибы — 40-50 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1-2 Ст. ложек (нарезанная)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Вода  — 600-700 Миллилитров

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
1. Ингредиенты для приготовления супа.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
2. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
3. Очистим корень сельдерея, нарежем его мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови, обжариваем минуту-полторы.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
4. Очистим кочерыжку брокколи от жесткой кожуры. А оставшуюся часть натираем на крупной терке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
5. Сушеные грибы размалываем в кофемолке.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
6. Свеклу натираем на крупной терке, добавим к ней лимонный сок. Перемешаем и отправляем свеклу в кастрюлю к овощам. Обжариваем пару минут.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
7. Добавляем в кастрюлю подготовленную брокколи и молотые грибы.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
8. Заливаем кипятком, добавим тмин, соль, сахар, молотый черный перец.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
9. И варим минут 20 после закипания. Добавим кипяток, если вас не устраивает густота супа, доводим до вкуса, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем с огня и даем супу настояться минут 10.

Свекольный суп с кочерыжкой брокколи
10. Тем, кто не постится, можно подать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.