Простой и быстрый сметанник — торт
Ингредиенты
- Для светлого коржа:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ст.л.)
- Мука — 1,5 стакана
- Для шоколадного коржа:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ст.л.)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1 ст.л.
- Для крема:
- Сметана — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шаг 3 Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
- Шаг 4 Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шаг 5 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
- Шаг 6 Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.
- Шаг 7 Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита!