Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«СИГАРЫ» ИЗ ЛАВАША

0

Рецепты вкусных и оригинальных закусок всегда ценятся. Они часто выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как неожиданный приход гостей, а также помогают сэкономить время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, практически на каждом перекрестке можно купить шаурму с мясом в лаваше и что-то подобное. Однако нет вкуснее пищи, приготовленной собственными руками! «Сигары» из лаваша – это простое и легкое блюдо, с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или кваса!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – около 70 гр.
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Готовим «Сигары» из лаваша

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта. Лаваш лучше взять тонкий, чтобы «сигары» было легче жевать, и чувствовалась начинка. Сыр понадобится твердый, желательно пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежую зелень, яйцо и зубок чеснока.

Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники одинакового размера, для того, чтобы было удобно заворачивать начинку и потом формировать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.

На крупной железной терке натрите 70г сыра, затем измельчите зелень (укроп или кинзу), выдавите чеснок. Все ингредиенты соберите в большую миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошенько перемешайте содержимое миски – начинка для «сигар» из лаваша готова.

Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки начинки у основания. Не бойтесь переложить начинку, так как она, по сути, кладется на глаз. Вкус от этого не поменяется.

Сверните треугольник с начинкой в трубочку. При сворачивании старайтесь сильно не нажимать на лаваш, чтобы начинка не вылезла по краям.

Свернутые в трубочку «сигары» обмакните в оставшийся от 1 яйца белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения начинки, а также сохранит форму «сигары».

Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с начинкой на растительном масле. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву или квасу, выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.