Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«СИГАРЫ» ИЗ ЛАВАША

0


Рецепты вкусных и оригинальных закусок всегда ценятся. Они часто выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как неожиданный приход гостей, а также помогают сэкономить время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, практически на каждом перекрестке можно купить шаурму с мясом в лаваше и что-то подобное. Однако нет вкуснее пищи, приготовленной собственными руками! «Сигары» из лаваша – это простое и легкое блюдо, с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или кваса!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – около 70 гр.
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Готовим «Сигары» из лаваша

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта. Лаваш лучше взять тонкий, чтобы «сигары» было легче жевать, и чувствовалась начинка. Сыр понадобится твердый, желательно пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежую зелень, яйцо и зубок чеснока.

Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники одинакового размера, для того, чтобы было удобно заворачивать начинку и потом формировать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.

На крупной железной терке натрите 70г сыра, затем измельчите зелень (укроп или кинзу), выдавите чеснок. Все ингредиенты соберите в большую миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошенько перемешайте содержимое миски – начинка для «сигар» из лаваша готова.

Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки начинки у основания. Не бойтесь переложить начинку, так как она, по сути, кладется на глаз. Вкус от этого не поменяется.

Сверните треугольник с начинкой в трубочку. При сворачивании старайтесь сильно не нажимать на лаваш, чтобы начинка не вылезла по краям.

Свернутые в трубочку «сигары» обмакните в оставшийся от 1 яйца белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения начинки, а также сохранит форму «сигары».

Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с начинкой на растительном масле. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву или квасу, выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: