Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из сушеных грибов с перловкой

0

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 Грамм
  • Картошка — 2 Штуки
  • Куриная голень  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перловка — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп из сушеных грибов с перловкой»

Суп из сушеных грибов с перловкой
1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

Суп из сушеных грибов с перловкой
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

Суп из сушеных грибов с перловкой
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

Суп из сушеных грибов с перловкой
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

Суп из сушеных грибов с перловкой
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

Суп из сушеных грибов с перловкой
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Суп из сушеных грибов с перловкой
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Суп из сушеных грибов с перловкой
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

Суп из сушеных грибов с перловкой
14. Варите суп еще около 7-10 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

Суп из сушеных грибов с перловкой
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.