Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

0

Кто не любит пикантную маринованную капустку? Наверняка, таких не найдется! Путем простых вычислений узнаем, что в 2кг такой капусты содержится лишь 765 Ккал.

Маринованная капуста рецепт

Такая легкая закуска подойдет для любого застолья, а также дополнит и мясо, и рыбу, и картофель и прочее. Не маринуйте капусту впрок, ведь это доступный в любой сезон овощ и вы всегда сможете приготовить свежее блюдо к обеду или празднику. Длительное хранение маринованной капусты негативно сказывается на ее качестве. Однако, Вы можете поместить капусту в герметичную баночку и оставить на зиму. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Капуста белокочанная – 2кг
  • Сахар – 100г
  • Морковь – 400г
  • Масло растительное – 100мл
  • Соль морская– 5г

Маринованная капуста рецепт приготовления

Возьмите белокочанную капусту, большой нож и разделочную доску. Сначала очистите капусту от листов плохого качества, удобно расположите кочан на поверхности и приступайте к нарезке. Я обычно отжимаю капусту двумя руками после шинковки, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Помойте, очистите морковь. Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь. Также можете отжать морковь руками, однако не перестарайтесь. 

В большой глубокой посудине выложите слоями нашинкованные овощи – морковь и капусту. Между слоями проложите зубки чеснока, очищенного от кожуры. Выполнив все, хорошенько утрамбуйте овощи.

Смотрите также: Рецепты салатов из моркови

Переходите к приготовлению маринада для капусты. Налейте в кастрюлю 1литр воды и вскипятите ее на огне. Введите в кипящую воду сахар, морскую соль и растительное масло в указанных в рецепте пропорциях. Дождитесь полного растворения всех ингредиентов, тщательно мешая в процессе.

Залейте капусту приготовленным маринадом так, чтобы жидкость покрыла капусту целиком, сверху накройте крышкой. Также можно установить поверх крышки что-то тяжелое, чтобы капуста мариновалась под прессом. Оставьте в таком виде капусту на 2-е суток при комнатной температуре.

Готовую капусту подавайте к столу под растительным маслом, можно присыпать сахаром. Если собираетесь хранить капусту длительное время, то переложите ее в банку и поставьте в холодильник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.