МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Кто не любит пикантную маринованную капустку? Наверняка, таких не найдется! Путем простых вычислений узнаем, что в 2кг такой капусты содержится лишь 765 Ккал.
Маринованная капуста рецепт
Такая легкая закуска подойдет для любого застолья, а также дополнит и мясо, и рыбу, и картофель и прочее. Не маринуйте капусту впрок, ведь это доступный в любой сезон овощ и вы всегда сможете приготовить свежее блюдо к обеду или празднику. Длительное хранение маринованной капусты негативно сказывается на ее качестве. Однако, Вы можете поместить капусту в герметичную баночку и оставить на зиму. Попробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста белокочанная – 2кг
- Сахар – 100г
- Морковь – 400г
- Масло растительное – 100мл
- Соль морская– 5г
Маринованная капуста рецепт приготовления
Возьмите белокочанную капусту, большой нож и разделочную доску. Сначала очистите капусту от листов плохого качества, удобно расположите кочан на поверхности и приступайте к нарезке. Я обычно отжимаю капусту двумя руками после шинковки, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Помойте, очистите морковь. Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь. Также можете отжать морковь руками, однако не перестарайтесь.
В большой глубокой посудине выложите слоями нашинкованные овощи – морковь и капусту. Между слоями проложите зубки чеснока, очищенного от кожуры. Выполнив все, хорошенько утрамбуйте овощи.
Смотрите также: Рецепты салатов из моркови
Переходите к приготовлению маринада для капусты. Налейте в кастрюлю 1литр воды и вскипятите ее на огне. Введите в кипящую воду сахар, морскую соль и растительное масло в указанных в рецепте пропорциях. Дождитесь полного растворения всех ингредиентов, тщательно мешая в процессе.
Залейте капусту приготовленным маринадом так, чтобы жидкость покрыла капусту целиком, сверху накройте крышкой. Также можно установить поверх крышки что-то тяжелое, чтобы капуста мариновалась под прессом. Оставьте в таком виде капусту на 2-е суток при комнатной температуре.
Готовую капусту подавайте к столу под растительным маслом, можно присыпать сахаром. Если собираетесь хранить капусту длительное время, то переложите ее в банку и поставьте в холодильник.