Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт Баунти

0

Торт "Баунти" рецепт

О вкусовых качествах батончика "Bounty" мы знаем еще из старой рекламы. Но шоколадный батончик не очень большой, а насладиться отличный вкусом хочется вновь и вновь. Рецепт торта Баунти – это попытка имитировать лакомство, но теперь оно имеет большие размеры. А главное — необходимо, чтобы передалась вкусовая гамма шоколада и кокосового наполнителя, состоящего из кокосового молока, манки. Советуем попробовать предложенный рецепт. Такой торт точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 250 гр. масла или маргарина 
  • 200 гр. сахара
  • 200гр. муки
  • 2-2,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

  • 500мл. молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 200гр. масла
  • 200гр. сахара
  • 200гр. кокосовой стружки
  • для глазури 200 г молочного шоколада

Готовим торт "Баунти" рецепт с фото

Прежде всего, приготовить тесто: маргарин или масло растопите, смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму. Выпекайте тесто в разогретой духовке (до 175 гр.) около 50 минут. Потом достаньте его и дайте остыть, затем разрежьте на 2 части.

Теперь очередь крема: из манки и молока приготовьте кашу — когда закипит молоко, по ложке вводите манку и все время мешайте (приблизительно 5 минут).

Мягкое и немного растаявшее масло отдельно взбейте миксером с сахаром. Затем смешайте кашу, масло с сахаром, стружку и намажьте этой смесью все коржи.

Последний слой необходимо смазать глазурью (надо просто растопить шоколад) и поставить торт в какое-нибудь холодное место, ведь глазурь должна застыть. Наслаждайтесь вкусным тортом за чаем или кофе.

Приятного Вам аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: