Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт Баунти

0

Торт "Баунти" рецепт

О вкусовых качествах батончика "Bounty" мы знаем еще из старой рекламы. Но шоколадный батончик не очень большой, а насладиться отличный вкусом хочется вновь и вновь. Рецепт торта Баунти – это попытка имитировать лакомство, но теперь оно имеет большие размеры. А главное — необходимо, чтобы передалась вкусовая гамма шоколада и кокосового наполнителя, состоящего из кокосового молока, манки. Советуем попробовать предложенный рецепт. Такой торт точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 250 гр. масла или маргарина 
  • 200 гр. сахара
  • 200гр. муки
  • 2-2,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

  • 500мл. молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 200гр. масла
  • 200гр. сахара
  • 200гр. кокосовой стружки
  • для глазури 200 г молочного шоколада

Готовим торт "Баунти" рецепт с фото

Прежде всего, приготовить тесто: маргарин или масло растопите, смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму. Выпекайте тесто в разогретой духовке (до 175 гр.) около 50 минут. Потом достаньте его и дайте остыть, затем разрежьте на 2 части.

Теперь очередь крема: из манки и молока приготовьте кашу — когда закипит молоко, по ложке вводите манку и все время мешайте (приблизительно 5 минут).

Мягкое и немного растаявшее масло отдельно взбейте миксером с сахаром. Затем смешайте кашу, масло с сахаром, стружку и намажьте этой смесью все коржи.

Последний слой необходимо смазать глазурью (надо просто растопить шоколад) и поставить торт в какое-нибудь холодное место, ведь глазурь должна застыть. Наслаждайтесь вкусным тортом за чаем или кофе.

Приятного Вам аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.