Торт Баунти
Торт "Баунти" рецепт
О вкусовых качествах батончика "Bounty" мы знаем еще из старой рекламы. Но шоколадный батончик не очень большой, а насладиться отличный вкусом хочется вновь и вновь. Рецепт торта Баунти – это попытка имитировать лакомство, но теперь оно имеет большие размеры. А главное — необходимо, чтобы передалась вкусовая гамма шоколада и кокосового наполнителя, состоящего из кокосового молока, манки. Советуем попробовать предложенный рецепт. Такой торт точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л. ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200гр. масла
- 200гр. сахара
- 200гр. кокосовой стружки
- для глазури 200 г молочного шоколада
Готовим торт "Баунти" рецепт с фото
Прежде всего, приготовить тесто: маргарин или масло растопите, смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму. Выпекайте тесто в разогретой духовке (до 175 гр.) около 50 минут. Потом достаньте его и дайте остыть, затем разрежьте на 2 части.
Теперь очередь крема: из манки и молока приготовьте кашу — когда закипит молоко, по ложке вводите манку и все время мешайте (приблизительно 5 минут).
Мягкое и немного растаявшее масло отдельно взбейте миксером с сахаром. Затем смешайте кашу, масло с сахаром, стружку и намажьте этой смесью все коржи.
Последний слой необходимо смазать глазурью (надо просто растопить шоколад) и поставить торт в какое-нибудь холодное место, ведь глазурь должна застыть. Наслаждайтесь вкусным тортом за чаем или кофе.
Приятного Вам аппетита!