Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гренки с креветками по-китайски

0


Гренки с креветками по-китайски

Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря!

Описание приготовления:

Такие гренки можно подавать сразу после обжаривания или после остывания. Они хороши на фуршет, на завтрак или в качестве закуски на столе. Можно использовать белый хлеб или черный. Не срезайте с него корки, благодаря им начинка лучше удерживается при обжаривании.

Ингредиенты:

  • Свиной жир  — 20 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый корень)
  • Кунжутное масло  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Белок куриный  — 1 Штука
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 16

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Гренки с креветками по-китайски»

Гренки с креветками по-китайски
1. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.

Гренки с креветками по-китайски
2. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.

Гренки с креветками по-китайски
3. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.

Гренки с креветками по-китайски
4. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.

Гренки с креветками по-китайски
5. Каждый кусочек разрежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите хлеб.

Гренки с креветками по-китайски
6. Обжарьте его с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Гренки с креветками по-китайски
7. Переложите хлеб сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем в тарелку и подавайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: