Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя помадка

0

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

Описание приготовления:

Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Домашняя помадка»

Домашняя помадка
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.

Домашняя помадка
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.

Домашняя помадка
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.

Домашняя помадка
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.

Домашняя помадка
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.

Домашняя помадка
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.

Домашняя помадка
7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.

Домашняя помадка
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.

Домашняя помадка
9. Наслаждайтесь домашней помадкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.