Домашний картофель фри
Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые специи по вкусу, а также сыр. Готовый картофель лучше подавать теплым с томатным соусом. Вам нужно правильно нарезать картофель, что займет много времени, а далее дело за малым — только выпечка его в духовке. Такая закуска придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Картофель — 900-1000 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Домашний картофель фри»
1. Хорошенько вымойте картофель, можно не очищать от кожуры. Острым ножом разрежьте каждый пополам, затем переверните срезом вниз и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Получившиеся ломтики нарежьте плосками.
3. Два противня застелите фольгой и полейте несколькими каплями растительного масла. Выложите картофель в один слой на каждый. Полейте картофель оставшимся растительным маслом, разделите между ними специи и соль.
4. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, доставая и помешивая его каждые 15 минут.
5. Переложите картофель с противня и подавайте его с соусом.
Оценить рецепт Домашний картофель фри:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2