Морепродукты в вине
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
Описание приготовления:
Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидоры — 600-700 Грамм
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Белое вино — 1,5 Стакана
- Мидии — 380 Грамм
- Морепродукты — 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Морепродукты в вине»
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.