ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ
Пудинг из творога
Пудинг из творога — это очень вкусный рецепт. Такой пудинг хорош с горячим сладким чаем – самое то для наступивших холодов! Готовить десерт лучше в окружении близких и друзей – сам процесс приготовления создаст атмосферу тепла и уюта, что сблизит вас ещё больше.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Манная крупа – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 50 г
- Изюм – 50 г
- Цедра 1 лимона
- Ванилин.
Готовим пудинг из твогога
Вскипятите молоко и медленно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Кипятите 10 минут и остудите. Далее тщательно разотрите творог с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и готовой манной кашей.
Отдельно взбейте белки, добавьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.
Осторожно смешайте творожную массу с взбитыми белками и выложите в смазанный маслом сотейник. Выпекайте примерно 20 минут на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной или топлёным маслом.