Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковая пицца

0


Не все хозяйки знают, что кабачковая пицца — достаточно простой рецепт, который легко можно самостоятельно воплотить в жизнь. При этом блюдо будет действительно очень вкусным и необычным. Пицца понравится не только взрослым, но и детям. К тому же, она достаточно полезная.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 60 гр. 
  • 1 крупный помидор. 
  • Два небольших кабачка. 
  • Полторы столовые ложки муки. 
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста. 
  • Сахар и соль.

Рецепт приготовления кабачковой пиццы

1. Для того, чтобы приготовить кабачковую пиццу, кабачки нужно тщательно вымыть, и натереть очень крупной терке. Чем старше кабачок, тем больше он должен полежать натертым и отдать лишнюю влагу, в противном случае вся пицца будет превращена в кашу.

2. Необходимо тщательно перемешать между собой кабачки, муку и яйца. В полученную смесь добавляется разрыхлитель.

3. После того, как вся консистенция была тщательно перемешана, необходимо по вкусу добавить соль и те специи, которые вы обычно предпочитаете.

4. Перед заливкой нужно хорошо смазать форму маслом, посыпать ее либо манкой, либо панировочными сухарями. Далее сковородка должна хорошо разогреется.

5. После этого круглыми кусочками нарезаются помидоры, натирается сыр на терке.

6. Из полученной каши, где были использованы кабачок и мука, делается подкладка, на нее сверху выкладывается помидоры и посыпаются сыром.

7. Все это отправляется в духовку приблизительно на 20 минут, температура используется около 180 градусов.
Теперь необходимо только достать получившееся блюдо из духовки, и дать ему немного остыть. Кабачковая пицца будет действительно очень вкусная, если есть ее теплой. Горячей доставать ее из формы не нужно, да иделать это не получится. После остывания ее необходимо переложить на блюдо, разрезать и наслаждаться великолепным вкусом.

Примечательно, что это блюдо является достаточно бюджетным, поэтому подойдет для любой семьи. Его на вооружение себе могут взять как молодые мамы, так и женщины постарше. У некоторых это блюдо может даже заменить полноценную пиццу, поскольку оно является достаточно полезным, да и муки в нем используется минимум. Красивое оформление и нежный вкус полюбятся многим гурманам, которые даже не всегда предпочитают пиццу с сайтов, тем более, что домашние продукты всегда внушает больше доверия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: