Рисовый пудинг с изюмом
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Рис — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Изюм — 150 г.
- Корица, ваниль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю влить 1 стакан молока, довести до кипения.
- Шаг 2 Добавить рис и тушить 20 минут помешивая и снимая пенки.
- Шаг 3 В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, помешивая.
- Шаг 4 Снять кастрюлю с огня, добавить изюм.
- Шаг 5 Переложить массу в форму и посыпать корицей.
- Шаг 6 Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и не загустеет.
Приятного аппетита!