Печенье из шоколадных конфет с курагой и ванилью
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100-120 г.
- Шоколадные конфеты — 120 г.
- Сметана — 80 г.
- Ваниль — щепотка
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Курага — 200 г.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло, добавить к нему шоколадные конфеты, пока оно горячее. Размешать до однородности. Добавить сметану, щепотку соли и ванили, снова размешать, а потом высыпать муку с содой.
- Шаг 2 Тесто замешивать лопаткой, что очень удобно — оно жирное, поэтому не липнет, а еще и руки чистые. Лучше хорошо перемешать, но даже если масло выделиться после холода — не страшно, так как на качестве это не отражается. Отправить тесто в холодильник хотя бы на час, а тем временем помыть и просушить курагу.
- Шаг 3 Когда тесто готово, отламывать такой кусочек, чтобы в него можно было завернуть курагу. Тесто очень пластичное.
- Шаг 4 Выпекать шоколадные печенья около 20-25 минут при температуре 175 градусов.
- Шаг 5 Остудить на решетке.
Приятного аппетита!