Овощной суп с куриными клецками
Ингредиенты
- Куриный бульон — 2 литра.
- Куриное филе — 400 г.
- Макароны — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста молодая — 150-200 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 2-3 веточки зелени и измельчить в блендере вместе с яйцом.
- Шаг 2 Овощи вымыть. Морковь нарезать кружочками, капусту крупно нашинковать, кабачок нарезать средними кусочками.
- Шаг 3 Бульон довести до кипения и положить в него морковь.
- Шаг 4 Затем при помощи двух ложек из фарша сформировать клецки и опустить их в кипящий бульон.
- Шаг 5 Через 5-7 минут добавить кабачок, а еще через 5 минут капусту.
- Шаг 6 Далее добавить макароны.
- Шаг 7 После того, как капуста и макароны проварятся, добавить зелень и можно выключать огонь. Суп не должен сильно кипеть.
- Шаг 8 По желанию вы можете добавить любую сухую травку или паприку кусочками. Такой суп вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита!