Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

0

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

Описание приготовления:

Ну что, вы готовы порадовать родных и близких вкусной и хрустящей итальянской пиццей с моцареллой? Тогда читайте скорее рецепт, в котором я расскажу, как приготовить потрясающую итальянскую пиццу с моцареллой и — айда готовить! Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
  • Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — По вкусу (листья)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»


Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.


Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.


В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.


Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.


Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.


Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.


Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.


Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.


Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).


Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

Оценить рецепт Потрясающая итальянская пицца с моцареллой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.