Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца на тонком тесте без дрожжей

0


Далеко не все хозяйки могут идеально справляться с созданием дрожжевого теста. Для некоторых настоящей мукой будет попытка приготовить блюдо, в котором не обойтись без такой заготовки. Давайте рассмотрим самый простой рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей. Это оптимальный вариант для того, чтобы приготовить вкусное блюдо без дополнительных сложностей. Конечно, можно обратиться в кафе на заказ пиццы, однако делая блюдо дома самостоятельно, можно получить стопроцентную гарантию то, что он будет вкусным и полезным.

Ингредиенты для рецепта:

  • Пшеничная мука – два стакана.
  • 0,5 стакана теплого молока.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей:

1. Чтобы сделать пиццу на тонком тесте без дрожжей, необходимо перемешать муку и соль, а потом отдельно в другой миске перемешать яйца, оливковое масло и молоко. Должна получиться консистенция однородная, без каких-либо отдельно находящихся частиц.

2. Не спеша понемногу необходимо влить в муку смесь из яиц и молока, при этом постоянно перемешивая получающуюся кашицу.

3. Проследите, чтобы мука полностью вобрала в себя в жидкость. В итоге получается однородная липкая масса.

4. Необходимо вымесить вручную получившуюся массу, понемногу присыпая ее мукой.

5. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, их также необходимо промакивать в муку.

6. Мягкое тесто, которое вышло в итоге, необходимо завернуть в смоченное водой полотенце, предварительно скатав его в шар. Оставьте тесто полежать 15 минут.

7. После этого времени необходимо раскатать тесто очень тонко на столе, который ранее был присыпан мукой.

На этом приготовление тонкого теста для пиццы окончено. Что касается начинки, то ею могут выступать самые разнообразные варианты. Самыми популярными являются кетчуп, сыр, майонез, курица, колбаса, свинина, грибы, оливки. Естественно, необходимо подобрать соответствующие специи, отталкиваясь от того, какие продукты будут входить в состав самого блюда. Выпекание пиццы происходит в течение получаса при температуре около 200-220 градусов по Цельсию. Отметим, что необходимо вынимать блюдо из печи в тот момент, когда корочка на нем уже начала подрумяниваться. Следите за тем, чтобы тесто не пересохло. Для любителей необычных начинок можно использовать морепродукты – стружку тунца, форель или семгу. Однако в этом случае все зависит только от индивидуальных предпочтений семьи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: