Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с языком и перцем

0

Мясные салаты невероятно вкусны и всегда являются желанными на любом столе, но чаще всего они тяжелые и многие попросту вынуждены отказать себе в удовольствии полакомиться ими. Но всегда есть альтернатива. Салат с языком и перцем является легким блюдом. Ведь говяжий язык — полезный, диетический продукт, который, кроме того, обладает нежным вкусом. А в сочетании с остальными ингредиентами, получается и вовсе невероятно аппетитно и совсем не тяжело для вашего желудка.

Ингредиенты для приготовления салата с языком и перцем:

  1. Язык говяжий 1 штука (средний)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Перец болгарский красный 1/2 штука
  4. Перец болгарский 1/2 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, салатница, столовая ложка, щеточка.

Приготовление салата с языком и перцем:

Шаг 1: Варим говяжий язык.


Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с помощью щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой крышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый кончик, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.
После варки язык следует вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в которой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате резкой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем перец.


Половинки перцев промойте, удалив остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сущности, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.

Шаг 5: Смешиваем салат.


Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как следует перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 6: Подаем салат с языком и перцем.


После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще вкусней, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не только придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.

– Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с языком и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.

– Вместо майонеза можете использовать любую другую заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.