Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

0

Ароматное, рассыпчатое печенье, украшенное шоколадом и цветной посыпкой? создаст праздничное настроение в обычный день. А уж к празднику его обязательно следует испечь, тем более, что рецепт легкий!

Описание приготовления:

Вкусная, ароматная и красивая домашняя выпечка — это необходимый атрибут любого праздника, не так ли? Так давайте же не будем лениться и испечем своим родным отличное печенье, тем более, что рецепт его приготовления очень простой. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым, им с удовольствием будут лакомиться детки, а еще его можно испечь к празднику в школу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (мягкое)
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Шоколад черный — 70 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Кондитерская посыпка — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"»


1. Растираем мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.


2. Добавим лимонную цедру.


3. Теперь добавим яйцо, растираем до однородности.


4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.


5. И вымешиваем тесто, оно получается мягким. Ставим минут на 30 в холодильник.


6. Из теста формируем небольшие шарики, по размеру они немного меньше грецкого ореха.


7. Раскладываем шарики теста на пергаменте на расстоянии друг от друга и слегка придавливаем.


8. Печенье мы выпекаем тонкое, поэтому накрываем заготовки пищевой пленкой и раскатываем скалкой. У меня получились печенья диаметром примерно 5 см.


9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Печеньки должны быть светлыми и рассыпчатыми. Но мне они нужны были для ребенка в школу, потому я их подержала в духовке чуть дольше, около 20 минут. Так они станут посуше и будут меньше крошиться.


10. На водяной бане растопим в молоке шоколад, тщательно перемешиваем!!


11. И приступим к украшению печенюшек.


12. Можно полить шоколадной глазурью полностью, а можно — как у меня. И затем посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.


13. Ароматные и вкусные печеньки готовы!

Оценить рецепт Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: