Запеченные шампиньоны с картошкой
Ингредиенты запеченных шампиньонов с картошкой
- Картошка — 2 кг.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сыр — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Масло топленное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из картошки приготовить пюре как обычно.
- Шаг 2 Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 Растопить масло, пожарить лук, добавить к нему лук и все вместе обжарить.
- Шаг 4 Смазать форму маслом, выложить пюре (небольшую часть отложить для украшения).
- Шаг 5 Положить грибы на картошку, посыпать сверху на грибы тертый сыр.
- Шаг 6 Оставшийся пюре положить в мешочек и выложить из него розочки.
- Шаг 7 Запекать в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!