Глинтвейн
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 мл.
- Гвоздика — 5 бутончиков.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 1 палочка.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюле перемешать гвоздику, корицу, мускатный орех, и имбирь.
- Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 3 Дать настояться 10 минут. Получившийся отвар процедить.
- Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
- Шаг 5 В кастрюлю вылить вино, добавить полученный ранее отвар и сахар.
- Шаг 6 Далее добавить апельсин.
- Шаг 7 Довести практически до кипения, но не кипятить.
- Шаг 8 Подавать горячим.
Приятного аппетита!