Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Юварлакья

0

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить "Юварлакья"? Это довольно простой в приготовлении греческий суп, но очень вкусный и сытный. Он не похож на привычные нам супы и особенность ему придает соус, который готовят из яиц и сока лимона. Приготовив хотя бы раз этот необычный суп с очень интересным названием и неповторимым вкусом, вы навсегда станете его поклонником.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Рис — 60 Грамм
  • Куриный белок — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Куриный желток — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/3 Пучка (петрушка или укроп)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Юварлакья»

Юварлакья
1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.

Юварлакья
2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.

Юварлакья
3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.

Юварлакья
4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.

Юварлакья
5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.

Юварлакья
6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

Юварлакья
7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

Юварлакья
8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.

Юварлакья
9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!

Юварлакья
10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.