Салат из киноа с зеленью
Большинство вегетарианцев жить не могут без киноа, да и продвинутые кулинары давно её используют. О пользе и вкусе крупы можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Описание приготовления:
В этом блюде содержится много белка, который усваивается на 100%. Также здесь значительное количество клетчатки, витаминов и важных микроэлементов, и при этом нет глютена. Поэтому запомните, как приготовить салат из киноа с зеленью. Рецепт рекомендуют для питания беременным и кормящим мамам, а также детям от 1 года, только без соли.
Ингредиенты:
- Киноа — 150 Грамм
- Петрушка — 2 Пучка
- Мята — 2 Пучка
- Помидор — 3 Штуки
- Зелёный лук — 30 Грамм
- Лимонный сок — 60 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Вода — 360 Миллилитров
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат из киноа с зеленью»
1. Сначала киноа обжарьте в глубокой сковороде в течение 10 минут на небольшом огне. Постоянно мешайте крупу.
2. Затем переместите крупу в кастрюлю или сотейник. Влейте воду. Доведите её до кипения.
3. Варите киноа 11 минут, пока не впитается вся вода. Затем охладите кашу при комнатной температуре.
4. Тем временем мелко нарежьте петрушку, лук и мяту.
5. Сделайте заправку, смешав масло, сок и соль.
6. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив семена.
7. И, наконец, все ингредиенты перемешайте. Добавьте заправку. Салат готов! Наслаждайтесь!