Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

0

Штрудель с вишней рецепт

Вкушая этот десерт, имеющий неповторимый вкус, не вздумайте корить себя за каждый съеденный кусочек – пусть это сладкое преступление обойдётся без наказания!

Ингредиенты для штруделя с вишней

  • Замороженная вишня – 500 г
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Недрожжевое слоёное тесто – 500 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Готовим штрудель с вишней

Готовим начинку. Разморозьте вишню. Используя сито, отделите вишню от сока. Добавив в сок сахар, поставьте его на огонь и вскипятите. Тем временем разведите в небольшом количестве сока крахмал. Введите его в сок с сахаром, доведите до кипения и остудите. Добавьте вишню и панировочные сухари – начинка не должна быть жидкой. Перемешайте.

Готовим сам штрудель. Раскатайте тесто. Выкладывая начинку, смажьте каждый слой теста распущенным сливочным маслом. 

Смотрите также: Штрудель с яблоками

Положите начинку горкой (примерно в 3 см) в начало первого пласта. Заверните. Положите этот рулет на второй пласт и снова заверните. То же самое проделайте с третьим пластом – штрудель закатан. Сделайте по тому же принципу ещё несколько штук.

Положите штрудели на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 – 15 минут при 200 градусах. Появление коричневого оттенка означает, что штрудели готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.