Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

0


Штрудель с вишней рецепт

Вкушая этот десерт, имеющий неповторимый вкус, не вздумайте корить себя за каждый съеденный кусочек – пусть это сладкое преступление обойдётся без наказания!

Ингредиенты для штруделя с вишней

  • Замороженная вишня – 500 г
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 100 г
  • Недрожжевое слоёное тесто – 500 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Готовим штрудель с вишней

Готовим начинку. Разморозьте вишню. Используя сито, отделите вишню от сока. Добавив в сок сахар, поставьте его на огонь и вскипятите. Тем временем разведите в небольшом количестве сока крахмал. Введите его в сок с сахаром, доведите до кипения и остудите. Добавьте вишню и панировочные сухари – начинка не должна быть жидкой. Перемешайте.

Готовим сам штрудель. Раскатайте тесто. Выкладывая начинку, смажьте каждый слой теста распущенным сливочным маслом. 

Смотрите также: Штрудель с яблоками

Положите начинку горкой (примерно в 3 см) в начало первого пласта. Заверните. Положите этот рулет на второй пласт и снова заверните. То же самое проделайте с третьим пластом – штрудель закатан. Сделайте по тому же принципу ещё несколько штук.

Положите штрудели на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 – 15 минут при 200 градусах. Появление коричневого оттенка означает, что штрудели готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: