Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельно-грибной суп

0

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Вода — 1,2 литра.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
  • Шаг 4 После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
  • Шаг 5 Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
  • Шаг 6 Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Шаг 7 Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: