Картофельно-грибной суп
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Вода — 1,2 литра.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Шампиньоны — 350 г.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Шаг 4 После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
- Шаг 5 Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
- Шаг 6 Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
- Шаг 7 Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Приятного аппетита!