Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные палочки с сыром

0


Ингредиенты

  • Для опары:
  • Домашняя простокваша (можно заменить на жирный кефир) – 230 мл.
  • Дрожжи свежие – 10 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Манка – 70 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Опара
  • Для начинки:
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кунжут.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала приготовить опару. Нужно подогреть домашнюю простоквашу (или кефир). И в теплой жидкости растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г пшеничной муки. Накрыть миску и оставить минут на 15, чтобы образовалась «шапочка».
  • Шаг 2 Пока подходит опара, смешать в миске просеянную муку и манку. Манка придает выпечке приятную структуру, мягкость.
  • Шаг 3 Добавить в мучную смесь творог, соль, натертый твердый сыр, растительное масло и опару. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, чуть липкое. Затянуть миску пленкой и оставить в тепле на час, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 4 Когда тесто увеличится в размере вдвое, нужно поместить его на, слегка подсыпанную мукой, доску. И руками сформировать из него прямоугольник. Завернуть одну сторону прямоугольника. И противоположную сторону. Должна получиться узкая полоса, состоящая из трех слоев. Теперь узкие части завернуть, получается слоистый колобок. Поставить его в миску, затянуть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
  • Шаг 5 Далее готовое тесто нужно выложить на доску, разделить его на две части (чтобы удобнее было формировать палочки).
  • Шаг 6 Сформировать руками пласт размерами приблизительно 15х30 см. и толщиной около 1 см. Посыпать пласт частью тертого сыра. Завернуть третью часть прямоугольника. Снова присыпать сыром. И завернуть еще раз, чтобы получилась узкая (приблизительно в 5 см) и длинная полоса. Ее сверху присыпать сыром. Теперь нарезать полоску на части шириной 2 см.
  • Шаг 7 Каждую тоненькую полоску нужно перекрутить 1-2 раза в жгут. И оставить на расстойку минут на 20.
  • Шаг 8 По истечении указанного времени, полоски смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 9 Отправить в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут. Печь до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: