Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОЛАДЬИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

0

Оладьи с яблочным пюре рецепт

Эти вкусные оладушки хороши в качестве закуски, подавать которую можно как горячей, так и холодной. Давайте прямо сейчас приготовим это замечательное блюдо. Не отходите далеко от монитора и все получится.

Ингредиенты для оладьев с яблочным пюре

  • Кисло-сладкие яблоки – 750 г
  • Лимонный сок – 1 – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль.

Готовим оладьи с яблочным пюре

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте 100 мл воды и имеющийся лимонный сок, поставьте на слабый огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем протрите их через сито. Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и уберите в холодильник.

Натрите на тёрке картофель и лук, выложите в сито и отожмите. Смешайте массу с яйцами, посолите и ещё раз отожмите. 

Смотрите также: Оладьи из капусты с сыром

Жарьте оладьи в масле по 5 минут с обеих сторон до появления румяной корочки. Снимите со сковороды и поставьте в духовку, нагретую до 75 градусов. Подавайте вместе с яблочным пюре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.