10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
Маринад к шашлыку рецепт
Маринад состоит из кислоты, растительных масел, соли и душистых пряных приправ. В качестве кислого ингредиента можно взять не только традиционный уксус, но и свежие соки, виноградное вино. Обычно кислоту и масло смешивают в равных пропорциях — если переборщить с кислотой, мясо может получиться жестким. Свои рецепты маринадов есть в каждой кухне мира, выбирайте любой! Главное помнить, что маринады замешивают в любой посуде в доме, кроме алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придаст пище неприятный привкус.
10 видов маринада для шашлыка:
1) Уксус виноградный, репчатый лук, морковь, головка чеснока, гвоздика, лист лавровый, корень петрушки, мускатный орех;
2) измельченный репчатый лук, томаты, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, лимон. Мясо чередовать со специями слоями;
3) лимон, домашний йогурт, корень имбиря, куркума, чеснок, тмин, кориандр, острый перец чили, гарам масала, соль;
Смотрите также: Рецепт шашлыка
4) вино сухое (красное или белое), уксус виноградный, специи, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист;
5) нарезанный белый лук, сок граната, перец, кориандр, зира (небольшое количество);
6) скисший томат, репчатый белый лук;
7) маринад для рыбы: помидоры, зелень, лук, перец, соль;
8) кефир двухдневный, хлеб, лук, соль, перец.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы с ананасом
9) любое сухое вино, специи, лук, перец, соль;
10) вино сухое красное, лист лавровый, перец, можжевельник