Котлетки с баклажанами
Ингредиенты котлеток с баклажанами
- Баклажаны — 500 г.
- Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 5 ст. ложек
- Сыр твердый — 50 г.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.
- Шаг 2 Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.
- Шаг 3 Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях.
- Шаг 4 Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.
Приятного аппетита!