Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлетки с баклажанами

0


Ингредиенты котлеток с баклажанами

  • Баклажаны — 500 г.
  • Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях.
  • Шаг 4 Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: